Предполагаемый заказчик убийства журналиста "Новой газеты" Игоря Домникова Павел Сопот арестован на два месяца (ЗАЯВЛЕНИЕ РЕДАКЦИИ)

Политика

«Новая газета»редакция

Постановление об аресте Павла Сопота вынес Пресненский районный суд Москвы. Сопот будет находиться под стражей до 7 июля.

Павел Сопот во время заседания Пресненского суда. Фото:: Евгений Фельдман/«Новая газета»

Как ранее сообщил «Интерфакс», сегодня днем сотрудники МУРа задержали человека, подозреваемого в заказе убийства журналиста «Новой газеты» Игоря Домникова. Как позже выяснилось, задержанным оказался бизнесмен Павел Сопот.

 

ОТ РЕДАКЦИИ:

«Новой газете» известен этот человек. Это действительно предприниматель Павел Сопот, в свое время имевший деловые контакты в Липецкой области. Можем лишь добавить, что он уже проходил в качестве подозреваемого по этому делу, а также по еще одному эпизоду, связанному с преступной деятельностью тагирьяновской преступной группировки. Однако, как полагает «Новая», этот человек вряд ли является заказчиком убийства Игоря Домникова. Насколько достоверно известно «Новой», он являлся посредником, который непосредственно передал заказ лидеру ОПГ Эдуарду Тагирьянову от лица, которое нам также известно и мы можем его назвать. По предположению «Новой», этим лицом был экс вице-губернатор Липецкой области Сергей Доровской. Мы надеемся, что с арестом, который произошел сегодня, расследование уголовного дела по факту убийства Игоря Домникова не прекратится и к ответственности будут привлечены все виновные, какие бы посты они не занимали и каких бы покровителей не имели.

Напомним, непосредственные организаторы и исполнители убийства Домникова, произошедшего в 2000 году, осуждены на длительные и пожизненные сроки заключения.


Фото: Евгений Фельдман/«Новая газета»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera