Владислав Сурков освобожден от должности вице-премьера

Политика

Президент России Владимир Путин освободил Владислава Суркова от должности вице-премьера - руководителя аппарата правительства РФ, сообщает пресс-служба 

Кремля. Сурков был освобожден от должности по собственному желанию, говорится в сообщении. 

«В соответствии с п. «д» ст.83 Конституции Российской Федерации освободить Суркова Владислава Юрьевича от должности заместителя председателя правительства РФ - руководителя Аппарата правительства по собственному желанию», - говорится в указе. 

Документ вступает в силу со дня его подписания, отмечает РИА Новости.

Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отставка не связана с публичной полемикой между Сурковым и официальным представителем Следственного комитета Владимиром Маркиным. По словам Пескова, отставка стала результатом деятельности правительства в части исполнения оформленных указами предвыборных обещаний президента.

Обязанности Владислава Суркова временно перейдут к вице-премьеру Аркадию Дворковичу. Как сообщает Интерфакс, это следует из распределения обязанностей между вице-премьерами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera