СК: Илья Горячев привлечен в качестве обвиняемого по делу в отношении группы националистов «БОРН»

Политика

Следственный комитет России сообщил, что «компетентными органами иностранных государств» задержаны националисты Илья Горячев и Михаил Волков. Они были объявлены в международный розыск в рамках расследования Главным следственным управлением СК России уголовного дела в отношении организаторов и участников экстремистского сообщества «БОРН» по обвинению в бандитизме, незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывных устройств, совершении убийств судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката и друга «Новой газеты» Стаса Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, антифашистов Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева и других граждан-«неславян».

«В ходе расследования в отношении Горячева вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282.1, ч. 1 ст. 209, п.п. «а», «ж», «з» и «л» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 222 УК РФ (организация экстремистского сообщества, создание банды, убийство, незаконный оборот оружия), а в отношении Волкова — в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 282.1, ч. 2 ст. 209, п.п. «а», «ж», «з» и «л» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 222 УК РФ (участие в экстремистском сообществе, участие в банде, убийство, незаконный оборот оружия)», — уточняет сайт СК.

Басманный районный суд Москвы ранее заочно избрал Горячеву и Волкову меру пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас решается вопрос об экстрадиции Горячева из Сербии и Волкова из Украины. В сообщении отмечается, что оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляет ФСБ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera