Умер Виктор Мамаев, один из режиссеров Олимпийских игр в Москве

Политика

Ушел из жизни известный советский актер и режиссер Виктор Мамаев. Актер был найден мертвым сегодня в своей квартире на севере Москвы. Чтобы проникнуть в дом актера, сотрудникам МЧС, прибывшим после звонка социальных работников, пришлось выломать дверь.

«К нему 8 мая приходили социальные работники, которые сегодня вновь пришли. Актер не открывал дверь, хотя у него горел свет», — рассказал ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах. Соцработники вызвали спасателей, которые вскрыли дверь квартиры. Войдя внутрь, они обнаружили, что артист скончался, сидя в кресле. Следов насильственной смерти на его теле не обнаружили.

Как уточняет Life News, Виктор Мамаев был тяжело болен – он страдал от онкологического заболевания. 17 марта этого года ему исполнилось 58 лет.

Виктор Мамаев родился 17 мая 1955 года. В качестве режиссера-постановщика он работал при подготовке московских Олимпийских игр 1980 года. Именно он запускал в небо символ Олимпиады-80 — Олимпийского Мишку.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera