Основателя ультраправого движения «Русский образ» Горячева экстрадируют в Россию в течение 18 дней

Политика

Власти Сербии начали процедуру экстрадиции в Россию основателя праворадикального движения «Русский образ» Ильи Горячева, процедуру планируют завершить в течение 18 дней. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила представитель министерства юстиции и государственного управления Сербии Тиана Варагич. Кроме того, по словам консула РФ в Белграде Виктории Вострецовой, российские дипломаты уже обратились в министерство юстиции Сербии за разрешением на консульское посещение арестованного в тюрьме.

«Сразу после получения разрешения, которое должен выдать суд, российский консульский сотрудник посетит Горячева в тюрьме. В ходе встречи предстоит выяснить, не нарушались ли его права, имеет ли он претензии к условиям содержания под стражей, прочие жалобы», – отметила Вострецова.

Напомним, 9 мая сотрудники сербского подразделения Интерпола по поступившему из России ордеру арестовали Горячева, которому заочно предъявлено обвинение в организации экстремистского сообщества, создании банды, убийстве, незаконном обороте оружия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera