В Московском областном суде снова перенесли заседание по делу избитого эколога Фетисова

Политика

Наталия Зотовакорреспондент

Заседание продлилось всего несколько минут, но двоих недостающих присяжных ждали около часа. За это время адвокат подсудимых Чернышева, Ковалева и Кривенцова, осуществивших нападение на Фетисова, успел заявить ходатайство об отводе адвоката потерпевшего, Сталины Гуревич. По его словам, она писала в "Твиттер" подробности закрытого предварительного заседания, в частности, сведения о присяжных. Судья Козлов просьбу не удовлетворил: такая причина отвода адвоката причина в законе не прописана, кроме того, та коллегия присяжных распалась, не успев начать работу, значит, опубликованные о присяжных сведения суду не вредят. Отсутствующие присяжные так и не появились, поэтому заседание перенесли на 20 мая, 11.00.

Напомним, химкинский эколог-активист Константин Фетисов был избит бейсбольными битами 4 ноября 2010 года, через день после того, как останавливал работу незаконно организованной свалки. После нападения он больше месяца провел в коме с тяжелыми повреждениями головы, но остался жив.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera