Возле здания мэрии Москвы проходит совместная акция движения общежитий Москвы и движения многодетных семей-очередников. Несколько человек задержаны

Политика

Анастасия Львовакорреспондент-стажер

Около 20 участников несанкционированной акции призывали депутатов к диалогу. После попытки активистов развернуть у московской мэрии палатки с надписями «жилье неприкосновенно» и «уважай Конституцию» сотрудники полиции задержали организатора акции Александра Зимбовского, а также лидера многодетных семей-очередников Екатерину Мальдон и муниципального депутата Хамовнического района Александру Парушину. В данный момент все задержанные доставлены в ОВД «Тверской».

По словам участников акции, их права грубо нарушают, когда выселяют из общежитий, предоставленных предприятиями «Салют» и «Мосшелк».
Многие семьи жили на условиях спецнайма. После передачи салютовской жилплощади в собственность департамента жилищной политики Москвы посыпались судебные решения о выселении людей на том основании, что у них нет документов на жильё. Жильцы считают, что по закону специально созданная комиссия должна была определить, кто живет в здании и закрепить за ними права собственников.

– У нас есть квитанции об оплате и коллективный договор на заводе. Мы живем тут уже 10 лет, – жалуется Тамара Иванова, работник авиамоторного завода «Салюта».

Абсурдность ситуации с «Московским шелком» в том, что жильцов переселяют уже дважды. Ранее в здание 12 по Саввинскому переулку их вселяли из соседнего здания. Теперь уже 12 дом по решению Хамовнического суда стал нежилым.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera