Сегодня суд решит вопрос об аресте топ-менеджеров Росбанка

Политика

Пресненский суд города Москвы перенес на 17 мая заседание по избранию меры пресечения топ-менеджерам Росбанка, обвиняемых в подкупе.

Представитель прокуратуры, как сообщает РИА Новости, настаивал на переносе заседания по той причине, что ведомству необходимо проверить законость возбуждения дела в отношении руководителей банка.

СК России обвиняет председателя правления Росбанка Владимира Голубкова в коммерческом подкупе в особо крупном размере, а старшего вице-президента кредитной организации Тамару Поляницыну в пособничестве и подкупе.

По версии следствия, Голубков через Поляницыну потребовал от представителя коммерческой организации более миллиона долларов за увеличение срока погашения займа и уменьшение процентов по многомиллионному валютному кредиту. Фигуранты были задержаны во время получения последней части требуемой суммы в размере пяти миллионов рублей. Им грозит до семи лет лишения свободы. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera