В США задержан выходец из Узбекистана, обвиняемый в терроризме

Политика

Федеральная прокуратура Айдахо арестовали гражданина Узбекистана, который обвиняется в сговоре с террористическими организациями у себя на родине, помогавшими ему использовать оружие массового поражения.

30-летнему Фазлиддину Курбанову предъявлены сразу три обвинения в терроризме. Как сообщает Associated Press, по одному из пунктов он участвовал в заговоре с целью оказания материальной поддержки иностранной террористической организации. В обвинительном заключении также сообщается о том, что у Курбанова нашли незарегистрированные взрывные устройства.

Прокурор Венди Олсон рассказала, что пока Курбанов – единственный обвиняемый. Она также сообщила, что в ходе расследования, а следствие шло в течение некоторого времени, задержанный находился под постоянным контролем.

В обвинительном заключении сообщается, что в период с августа 2012 по мая 2013 года Курбанов предоставлял информацию, ресурсы, в том числе компьютерные программы и деньги, исламскому движению Узбекистана, которое признано террористической организацией. Предполагаемые сообщники пока не названы. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera