Дело Лебедева-Полонского || И потерпевший, и свидетели обвинения не хотят приходить в суд. Судья пригрозил обеспечить явку, задействовав службу судебных приставов

Политика

В Останкинском районном суде Москвы продолжился процесс над Александром Лебедевым, который обвиняется в совершении хулиганства по мотивам политической ненависти (ч. 2 ст. 213 УК РФ) и нанесении побоев (ч. 2 ст. 116 УК РФ) девелоперу Сергею Полонскому.

Потерпевший не торопится принять участие в судебном процессе. Когда его адвокаты сообщили суду, что Полонский не сможет принять участие в процессе, поскольку находится за пределами России, судья постановил: оформить привод. Правда, тут же пояснил, что привод оформляется по месту проживания в России:

— По заграницам наши приставы не ездят, — подчеркнул Бахвалов.

«Оформлять привод», похоже, придется и в отношении свидетелей обвинения. Федеральный судья Андрей Бахвалов сообщил участникам процесса, что всем свидетелям обвинения давно разосланы повестки. Но когда помощник судьи обзвонил свидетелей, то многие из них отказались участвовать в процессе.

А те, кто все-таки приехал в Останкинский райсуд, дали такие показания, что они никак не вписываются в версию обвинения.

Так Анна Савина, участвовавшая в записи программы НТВшники 16 сентября 2011 года, рассказала суду, что Полонский с самого начала программы вел себя чересчур эмоционально:

— Полонский был похож на плохого ребенка … — рассказала Савина. — Он всю программу был чем-то недоволен, постоянно вскакивал, перебивал. Больше всего его недовольство распространялось на Лебедева. Может, потому что они сидели рядом? — предположила свидетель обвинения. — Лебедев вел себя по-мужски сдержанно…

— Полонский обещал набить кому-нибудь морду? — уточнил адвокат Генри Резник.

— Да, — почему-то шепотом ответила Анна Савина. — Эта фраза прозвучала незадолго до конфликта.

— Какого конфликта?

— Когда Полонский оказался на полу…

Свидетель обвинения Денис Полозов также оказался малополезным для обвинения, поскольку хоть и работал во время записи программы видеооператором, но, как выяснилось, его камера обслуживала другой сектор и «конфликт» он видел уже только в записи, выложенной в Интернет.

Полозов сообщил суду, что работает видеооператором десять лет и на его практике инцидент, произошедший 16 сентября 2011 года — не уникальный:

—Такие случаи были и раньше — сообщил суду свидетель обвинения.

Полозов также рассказал, что в записи программы участвовало около трехсот человек (гости). В конце заседания судья Бахвалов, видимо,  вспомнил эту цифру и, то ли рассуждая вслух, то ли обращаясь к прокурору, возмутился:

— И зачем надо было опрашивать тех, кто видел программу по телевизору или Интернету? Так можно полстраны в свидетели зачислить…

Следующее заседание начнется в 10 утра 23 мая.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera