Вадим Коровин: «Я не считаю себя виновным не только в умышленном причинении вреда, но и в нарушении правил ПДД»

Политика

Алексей ПомеранцевКорреспондент

Против активиста ФАР Вадима Коровина возбудили уголовное дело после инцидента с участием служебного автомобиля, который, по сообщениям активистов, закреплен за замминистра МВД Виктором Кирьяновым. По версии следствия, Коровин не пропустил спешащий кортеж, да еще и якобы совершил наезд на сотрудника ДПС, который на следующем посту попытался его остановить.

Вадим Коровин находится в статусе подозреваемого, однако мера пресечения пока не избрана — активист остается на свободе. По его версии, никакого наезда не было и в помине. В свою пользу он трактует изъятие мобильного телефона и видеорегистратора, с которых пропали записи инцидента. Помимо всего прочего, Коровин полагает, что использование кортежем спецсигналов не было правомочным, да он и не мог уступить дорогу просто потому, что другая полоса была занята, а в кювет не очень-то и хотелось.

"Во-первых, хочу отметить свою гражданскую позицию - мигалки, особые госзнаки и иные атрибуты привилегированного проезда должны быть оставлены на полках, как напоминание о нашем феодальном прошлом. Только тогда чиновники, стоя в пробках, пользуясь разбитыми дорогами, смогут по-настоящему понять народ, который они призваны представлять и состояние трасс, по которым этот народ передвигается». – Сообщил «Новой» Вадим Коровин, - «А во-вторых, я утверждаю, что не наезжал на сотрудника ГИБДД, однако я готов принести ему свои извинения, если окажется, что я чем-то его задел. Я готов извиниться перед Кирьяновым, если выяснится, что мы ошиблись, и в машине был действительно не он. Но я не считаю себя виновным не только в умышленном причинении вреда, но и в нарушении правил ПДД. Такое преследование - реакция патрициев на посягнувших на их неприкосновенность плебеев. Я намерен отстаивать свою правоту в суде и, если меня все-таки осудят - это целиком будет на совести следователей, поддавшихся давлению сверху, того, кто обиделся на меня в тот вечер на шоссе".

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera