×

Собянин: маршруток к началу 2014 года в Москве почти не останется

Политика

 

С большинства маршрутов городского общественного транспорта исчезнут маршрутки. Власти Москвы пытаются оптимизировать всю маршрутную сеть наземного общественного транспорта с целью исключить дублирующие маршруты, повысить комфорт обслуживания пассажиров, а также исключить работу нелегальных перевозчиков.

Убранные с рейсов маршрутки заменят комфортными и безопасными автобусами большей вместимости. Маршрутки останутся только там, где это необходимо, т.е. там, где не могут проехать крупногабаритные автобусы.

Мэр Москвы Сергей Собянин в опубликованном сегодня в «Московский новостях» интервью подчеркнул ко всему прочему, что хочет, чтобы Москва должна оставаться российским городом, а не таджикским или узбекским. Градоначальник против того, чтобы мигранты оставались в столице «просто так». По его словам, в первую очередь, мы должны оставлять русскоязычных людей, с адекватной нашим традициям культурой, а тем, кто плохо говорит по-русски и у кого совершенно другая культура, — лучше жить в своей стране.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera