Суд отпустил Вадима Коровина под подписку о невыезде (ФОТО)

Политика

Алексей ПомеранцевЕвгений Фельдман«Новая газета»


Фото: Евгений Фельдман – «Новая»

Судья Одинцовского районного суда признала доводы следствия о мере пресечения для активиста координатора Федерации автовладельцев России Вадима Коровина необоснованными, поэтому его отпустили под подписку о невыезде.

Ранее сегодня следствие ходатайствовало об аресте. По мнению следователей, оставаясь на свободе, активист сможет «оказывать давление на свидетелей, скрыться, а также продолжить преступную деятельность». Адвокаты попросили предоставить доказательства этих утверждений. Прокурор, в свою очередь, также попросил суд не арестовывать Коровина.

Одинцовский суд предъявил обвинение координатору Федерации автовладельцев России Вадиму Коровину по 318 статье УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Теперь статус активиста изменен со свидетеля на обвиняемого.


 

Напомним, по версии следствия, координатор Федерации автовладельцев России на Рублёвке не уступил дорогу кортежу, который ехал по встречной полосе. Затем Коровин якобы задел своей машиной дорожного полицейского. Активист не признаёт своей вины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera