Восьмые сутки продолжается голодовка многодетных матерей у офиса «Единой России» (ФОТО)

Политика

Анна Артемьевафотокорреспондент

На прошлой неделе Екатерина Мальдон, Оксана Рыжкова и Ирина Калмыкова  после  жесткого задержания полицией провели сутки в отделении и были признаны судом виновными по статьям 20.2, 19.3 и 17.3 ч.1 КоАП (нарушение установленного порядка проведения собрания, неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции и неисполнение законного распоряжения судьи).

Приговор —  штрафы 15 000 рублей и 1000 рублей.

Оксану Рыжкову с сердечным приступом доставили в Боткинскую больницу. Екатерина и Ирина засвидетельствовали в травмпункте повреждения, полученные от сотрудников полиции, и вернулись  к офису «Единой России» продолжать голодовку. В понедельник их пригласили на встречу с депутатами ЕР Галиной Карелиной  Николаем Гончаром, которые, по словам женщин, проявили прекрасную осведомленность в проблемах, занялись их решением, но ничего конкретного пока не обещали.

Екатерина и Ирина чувствуют слабость, головокружение и тошноту. «Но уйдем мы отсюда только с ключами…. Хотя к капельнице и дурке мы тоже готовы».

Идет восьмой день голодовки. 

Фото автора.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera