Дело об убийстве Анны Политковской будет рассматриваться коллегией присяжных в открытом режиме

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

фото - Евгений Фельдман

Такое решение сегодня принял Мосгорсуд. Ранее о суде с участием присяжных просили сами обвиняемые, не возражали против этого и потерпевшие – дети Анны Политковской.

Отбор коллегиии присяжных пройдет в Мосгорсуде 20 июня в 11 утра. А на следующий день, 21 июня, как ожидается, рассмотрение дела начнется по существу. Заседания будут проходить 4 раза в неделю.

Отправлять дело обратно в прокуратуру, как того просила защита обвиняемых (мотивировка - неправильно оформленное обвинительное заключение), Мосгорсуд не стал.

Напомним, на скамье подсудимых - предполагаемый организатор убийства уроженец Чечни Лом-Али Гайтукаев, его племянник и, по версии следствия, непосредственный исполнитель Рустам Махмудов, а также бывший сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов. Еще двое — Ибрагим и Джабраил Махмудовы — находящиеся под подпиской о невыезде - по версии следствия, помогали своему брату в подготовке преступления.

Всем обвиняемым судья Павел Мелехин сегодня продлил меру пресечения еще на полгода.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera