Омского гребца выгнали с тренировки охранники саммита с участием Путина

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Во вторник утром в Екатеринбурге вооруженные сотрудники Федеральной службы охраны выгнали с тренировки российского гребца-байдарочника Евгения Салахова. Он рассказал "Новой" о подробностях инцидента:

- Я утром вышел на воду, думал, хорошенько потренируюсь. Вдруг, откуда ни возьмись, подлетают на катере пять человек с автоматами, в деликатно-жесткой форме приказали покинуть акваторию городского пруда из-за саммита [Россия-Евросоюз]. Еще человек 10-15 детей пришли на тренировку, их тоже выгнали. Ничего страшного не произошло, я сам все понимаю - безопасность, но слишком сильная паранойя у власти. Если бы гости саммита посмотрели бы на пруд, а там в это время дети бы гребли, они бы оценили. Спорт ведь - посол мира.

В своем твиттере Салахов добавил: "Мы хотим тренироваться и раскачиваем лодку, если нам этого не дают" и опубликовал фотографию пруда: "Девчонки не унывают и оттачивают технику гребли на плоту".

фото из твиттера Салахова

В Екатеринбурге сейчас проходит саммит "Россия-Евросоюз". Среди его участников - президент России Владимир Путин и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Салахов, родившийся в Екатеринбурге, - член олимпийской сборной по гребле на байдарке, серебряный и бронзовый призер чемпионатов мира, участник трех Олимпиад - в Лондоне-2012 он занял пятое место в соревновании байдарок-одиночек. В декабре Салахов написал открытое письмо Ирине Родниной - фигуристке, а теперь депутату Госдумы, призвав ее попросить прощения за голосование за принятие "Закона подлецов", запрещающего иностранное усыновление в ответ на принятие США "Списка Магнитского".

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera