Экс-судья Валерий Сас перечислил более миллиона рублей на счет потерпевших и раскритиковал СМИ

Политика

В последнем слове бывший судья Щелковского городского суда Московской области заявил, что не считает свою вину доказанной.

Сегодня в Ульяновском областном суде Валерий Сас выступил с последним словом. Об этом сообщает юрист Алексей Глухов, представляющий по инициативе Межрегиональной правозащитной Ассоциации “Агора” интересы потерпевших.

Бывший судья не признал свою вину и попросил суд при вынесении приговора руководствоваться законом и совестью и учесть наличие у него несовершеннолетней дочери.

Сас добавил, что в течение дня перечислил на счет потерпевших 1 миллион 50 тысяч рублей (по 450 тысяч — отцам погибших и 150 тысяч — выжившей женщине). Подсудимый также заявил, что «СМИ сделали свое дело».

Оглашение приговора Валерию Сасу назначено на 19 июня. Начало в 10:00.

ДТП с участием внедорожника Toyota Валерия Саса, который на тот момент являлся судьей Щелковского городского суда Московской области, и ВАЗ-2112 произошло в ночь на 22 января 2011 года на Императорском мосту в Ульяновске. В результате аварии погибли водитель и пассажирка “Жигулей”, еще два пассажира “ВАЗа” были госпитализированы. Сам Сас практически не пострадал.

Во время прений гособвинитель попросил приговорить Саса к 8,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, правозащитник Алексей Глухов — к 9 годам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera