В Правительстве Кировской области проходят обыски

Политика

Иван Жилинсобкор в Крыму

Полиция проверяет документы областного департамента здравоохранения. Поводом для проверки послужил недавний скандал вокруг врачей-кардиологов. 3 июня силовики задержали двоих медиков, которые брали взятки за установку электростимуляторов без очереди.

При получении 100 000 рублей от родственников одного из пациентов был задержан хирург областной больницы Андрей Салтыков. Позже силовики задержали заведующего кардиологическим отделением горбольницы № 1 Евгения Павлова, который так же брал взятки.

По словам руководителя областного УМВД  Сергея Солодовникова, в этом году на скоропомощные мероприятия в бюджете Кировской области заложено 2 миллиона рублей. В том числе эти деньги должны были пойти на закупку кардиостимуляторов. Однако департамент здравоохранения, по словам Солодовникова, за весь прошедший период не подал ни одной заявки на приобретение кардиостимуляторов, что привело к их дефициту в области. Чем и воспользовались врачи, решив продавать аппараты пациентам.

-  Мы изымем необходимое количество документов, все пересчитаем, зададим вопросы и дадим оценку, - заявил Солодовников.

Губернатор области Никита Белых в свою очередь заявил, что готов помогать следствию, но отметил, что не менее важно - проводить разъяснительную работу среди населения: «Понятно, что проконтролировать действия каждого отдельного участника, тем более что здесь речь шла, насколько я понимаю, о налаженной схеме в системы здравоохранения, которая раньше принадлежала городу (бывшая городская больница), то здесь, очевидно, что каждому врачу надсмотрщика не представишь. Очень важно, чтобы сами люди знали, что то, что им полагается по закону бесплатно, они имеют право получить, а не платить какие-то деньги, тем более такие немалые, за то, что им государство предоставляет безвозмездно».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera