Игнатьев: отток капитала из России остается очень мощным

Политика

Глава Центрального Банка России Сергей Игнатьев заявил сегодня, что не рассчитывает на снижения оттока капитала. «К сожалению, чистый отток капитала остается очень мощным, и какой-либо тенденции к его снижению пока нет», – сказал Игнатьев во время международного банковского конгресса в Санкт-Петербурге.

Глава Центробанка пока не назвал конкретных показателей за май, сославшись на необходимость дополнительного изучения документации по предварительной оценке платежного баланса, сообщает «Интерфакс».

Сейчас валютный курс в основном определяется ситуацией с оттоком капитала из РФ. «Чистый отток, который сейчас наблюдается, я считаю, для российской экономики неестественен. Я надеюсь, он рано или поздно сократится или прекратится. Если это случится, то естественно, повлияет на валютный курс. Это значит, что рубль укрепится», – рассуждал Игнатьев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera