Кировская область. Председатель суда задержан за вымогательство взятки 18 000 000 рублей

Политика

Иван Жилинсобкор в Крыму

Такую сумму председатель Вятскополянского районного суда Сергей Кашин требовал от руководителя одного из городских предприятий. Кашин, как следует из заявления предпринимателя в полицию, намекнул ему, что по одному из гражданских дел в отношени его предприятия принял решение в его пользу не просто так.

По данному заявлению была проведена проверка в рамках которой предпринимателю было предложено передать судье часть суммы. Он согласился. В момент передачи задатка в размере 3 000 000 рублей судья был арестован.

Сотрудники Следственного комитета по Кировской области в настоящий момент готовят документы для внесения представления в Кировский областной суд, чтобы получить санкцию на возбуждение уголовного дела по статье 290 УК «вымогательство взятки».

Интересно, что в самом Вятскополянском районном суде ситуацию вокруг ареста председателя не комментируют. Заместитель Кашина Владимир Камашев заявил, что тот продолжает исполнять свои обязанности, а о возможном уголовном деле в отношении председателя суда он, Камашев, знает только из СМИ.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera