Россия повторно пытается использовать Интерпол для политической расправы над Уильямом Браудером

Политика

Российские правоохранительные органы вновь пытаются задействовать Интерпол в политических целях, незаконно преследуя Уильяма Браудера, ведущего кампанию за введение санкций в отношении российских чиновников, причастных к аресту и гибели юриста Сергея Магнитского, путем направления запроса о его аресте.
 
«Действия МВД направлены на то, чтобы помешать международной кампании по восстановлению справедливости в деле  Сергея Магнитского и введению санкций в отношении российских чиновников в Европе, и противоречат  уже вынесенному решению Интерпола в отношении политически мотивированного преследования Уильяма Браудера режимом Путина», - сказал представитель Hermitage Capital.
 
Еще 24 мая 2013 года независимая Комиссия Интерпола приняла решение о том, что преследование Уильяма Браудера в России носит «преимущественно политический характер», а Генеральный секретариат удалил все данные о нем из своих баз данных, о чем Интерпол проинформировал все страны-члены этой организации и распространил соответствующее официальное заявление на своем сайте.
 
Тем не менее, российское МВД уже на следующей день после решения Интерпола заявило, что оно вновь обратится в Интерпол за арестом Уильяма Браудера после получения резолюции Генеральной прокуратуры.
 
Сегодня МВД вновь обратилось в Интерпол за розыском Уильяма Браудера с цель его последующего ареста.
 
«Конституция  Интерпола требует от своих стран-участниц неукоснительного соблюдения установленных правил, запрещающих направление запросов по политическим мотивам. Согласно новым правилам, организация вправе применять различные санкции к странам нарушителям, вплоть до лишения их доступа к своим базам данных. По-видимому, для российских чиновников страх перед Путином за неисполнение его указаний перевешивает возможные последствия полноценного членства России в организации  Интерпол», - сказал представитель Hermitage Capital.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera