Ливанов оценил черный рынок материалов ЕГЭ в миллиарды рублей

Политика

Министр образования Дмитрий Ливанов оценил нелегальный рынок материалов ЕГЭ в миллиарды рублей, передает «Интерфакс».

«Большая часть материалов, которые распространяются перед экзаменом, они являются фальшивыми и не имеют отношения к реальным контрольно-измерительным материалам, но предлагаются школьникам и их родителям за деньги. Это мы рассматриваем как жульничество, как мошенничество, и рынок этот достаточно высок. Мы сейчас проводим оценку, но тут речь идет о миллиардах рублей», – сказал сегодня министр образования Дмитрий Ливанов журналистам. Он не исключил, что появление фальшивок может быть попыткой дискредитации самой идеи ЕГЭ.

По словам Ливанова, министерство уже обратилось в правоохранительные органы с просьбой проанализировать, было ли допущено какое-то нарушение закона при этих действиях, и если да, то принять все необходимые меры. Министр уточнил, что речь идет о всех случаях, связанных с несанкционированным использованием контрольно-измерительных материалов единого экзамена. Ливанов отметил, что объем утечек заданий был незначителен. «Очень небольшая часть тех заданий, которые были опубликованы, являются реальными. Но, тем не менее, были такие случаи», – признал Дмитрий Ливанов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera