Следственный комитет прекратил уголовное дело против Павла Дурова, сбившего инспектора ДПС «неумышленно»

Политика

Следственное управление СКР по Санкт-Петербургу прекратило уголовное дело против основателя социальной сети «Вконтакте» Павла Дурова, сбившего в апреле в центре Петербурга инспектора ДПС, сообщает сегодня пресс-служба ведомства. Напомним, ранее Павел Дуров утверждал, что не находился за рулем белого «Мерседеса», совершившего наезда на инспектора ДПС.

В связи с тем, что при расследовании уголовного дела не собрано достаточных доказательств умысла Дурова на применение насилия в отношении полицейского, действия Дурова квалифицированы следствием по ч. 20.1.8 КоАП РФ (злостное неповиновение требованию сотрудника ОВД).

Материалы, подтверждающие совершение указанного административного правонарушения, выделены из уголовного дела и направлены в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области для принятия решения, а уголовное преследование Дурова прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera