Эдвард Сноуден, выдавший секретную информацию об американских спецслужбах, будет просить о политическом убежище

Политика

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуде,  подозреваемый в разглашении секретов американских спецслужб, собирается найти политическое убежище в любой стране, которая поддерживает свободу слова, сообщает РИА «Новости». Эдвард Сноуден, подозреваемый, заявил, что на поступок его толкнуло желание рассказать общественности о том, что действительно делается правительством США. Сейчас 29-летний Сноуден находится в Гонконге.

Booz Allen Hamilton – компания, работающая на оборонную промышленность и спецслужбы. Среди ее клиентов Агентство национальной безопасности США

Сноуден ранее рассказал о секретной программе PRISM, благодаря которой спецслужбы США имеют доступ к информации о клиентах крупнейших интернет и телекоммуникационных компаний, таких как Microsoft, Skype, Facebook, Apple и Google. Кроме того, разведка может отслеживать телефонные разговоры клиентов крупнейшего американского оператора связи Verizon.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera