12 июня в Москве состоится «Марш против палачей»: время, маршрут, программа

Политика

«Новая газета»редакция

В среду в столице пройдет шествие оппозиции по улице Большая Якиманка от Калужской площади до Болотной. Сбор участников (согласованное количество — 30 тысяч человек) — с 12:00 до 13:00. Сам марш продлится два часа. Митинга после него не будет — ситуация, обратная той, что была 6 мая, когда в годовщину «беспорядков» на Болотной состоялся только митинг.

Заявку, поданную Петром Царьковым, Александром Рыклиным, Евгенией Третьяковой и Александром Шаровым 28 мая, мэрия удовлетворила с первого раза. Как рассказал «Новой» Царьков, участники марша будут нести как портреты фигурантов «Болотного дела» (главный лозунг акции —  проверенный «За вашу и нашу свободу!»), так и портреты судей, прокуроров, следователей, сотрудников полиции и чиновников, причастных, по мнению организаторов, к фабрикации «болотного дела» и других политических дел. Чтобы компенсировать отсутствие митинга, в конечной точке марша (там, где обычно стоит сцена — ближе к Малому Каменному мосту) из транспарантов, которые будут нести в голове шествия, оппозиционеры соберут большой российский флаг — около десяти метров в длину и четырех в высоту.

В понедельник, в 15:00, заявители встречаются с полицией, чтобы уточнить все организационные моменты и обсудить, как будут расходиться участники шествия. По итогам встречи будет составлена карта.

Движение транспорта по улицам, где пройдет шествие, будет перекрыто с девяти утра. А в связи с другими праздничными мероприятиями будет ограничено движение по проспекту Академика Сахарова (с полуночи), с шести утра — по Ленинградскому проспекту, 1-й Тверской-Ямской и Тверской улицам, с десяти — по Охотному Ряду и Моховой, а с 11:00 — по Большой Лубянке, Сретенке и Мясницкой. Эти перекрытия связаны главным образом с проведением исторического карнавала «Парад округов». В десять утра от Пушкинской площади начнут движение 12 платформ, по одной от каждого округа Москвы,  которые будут представлять 12 этапов истории страны. В шествии будут принимать участие артисты, а дикторы-ведущие расскажут о драматичных и загадочных моментах российской истории.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera