Завершено следствие в отношении «белгородского стрелка» Помазуна

Политика

Завершены следственные действия в рамках уголовного дела в отношении «белгородского стрелка» Сергея Помазуна, который обвиняется в расстреле шести человек в апреле в центре Белгорода. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Следственного комитета.

Помазуну предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «е», «и», «к» ч. 2 ст. 105, ч.1 ст.222, ч. 1 ст. 226 и п. «б» ч. 4 ст. 226, ст. 317 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений, с целью скрыть другое преступление; незаконный оборот оружия; хищение оружия и боеприпасов; хищение боеприпасов, совершенных с применением насилия, опасного для жизни и здоровья; посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Напомним, Помазун открыл стрельбу в центре Белгорода. Он убил шестерых человек. Двое из его жертв – дети. Только через сутки с небольшим преступника удалось задержать. При этом он ранил одного из полицейских.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera