Аркадий Дворкович встретился с Сергеем Гуриевым в Париже

Политика

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович встретился сегодня в Париже с бывшим ректором Российской экономической школы Сергеем Гуриевым, уехавшим во Францию, опасаясь преследования со стороны правоохранительных органов. Об этом сообщает РИА «Новости».

Дворкович, являющийся членом совета директоров РЭШ, отметил, что не осуждает поступок Гуриева и заявил, что надеется возобновить переговоры с бывшим ректором завтра, а также продолжить работу над проектами по развитию РЭШ.

«В любом случае мы продолжаем заниматься совместным проектом развития Российской экономической школы. Сергей остается членом наблюдательного совета школы. Я надеюсь, что его личное решение, которое очень хорошо объяснимо, к этому нечего добавить, не повлияет отрицательно на реализацию этого проекта», – сказал Дворкович.

Напомним, в конце мая стало известно, что Гуриев покидает пост ректора РЭШ и остается во Франции, куда он уехал во время отпуска. Как стало известно, Гуриев, дававший в свое время экспертное заключение по второму делу ЮКОСа, некоторое время назад был вызван на допрос в Следственный комитет. Речь, по данным следствия, шла о деле ЮКОСа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera