НКО ищут способы обойти закон об «иностранных агентах»

Политика

Как рассказал изданию «Коммерсантъ» руководитель одной из таких организаций, пожелавший остаться анонимным, что для, чтобы обойти закон он иностранных агентах, нужно полностью существовать  на российские деньги. Вместе с этим организацией должна быть оформлена «дочерняя» компания, которая официально будет принимать заказы из-за рубежа, но не попадать под закон об НКО. В обеих организациях при этом будут работать одни и те же люди.

«Для НКО это вынужденная мера, но не нужно недооценивать степень агрессии с той стороны. Мы можем сделать что угодно, но если будет желание на нас надавить, это не поможет", цитирует «Коммерсантъ»  слова Григория Мельконьянца, заместителя исполнительного директора ассоциации «Голос», который уже подвергся административному преследованию за нежелание записываться в реестр «иностранных агентов».

Вместе с «Голосом» «иностранными агентами» были признаны ассоциация Левада-центр, Муравьевский парк и другие компании. Массовые проверки этих организаций были неоднократно раскритикованы представителями некоммерческих организаций и правозащитниками.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera