С помощью слежки спецслужбам США удалось предотвратить десятки терактов

Политика

Глава Агентства национальной безопасности США, генерал Кит Александер выступил в поддержку программы секретного сбора данных Prism, которая помогла раскрыть десятки террорестических заговоров. Об этом Александер заявил на слушаниях в комитете сената по разведке, сообщает BBC.

Алекснадер рассказал о том, что его сотрудники готовы рассказать членам комитета сената о какой-либо информации относительно программы Prism, прежде чем она станет доступна общественности. И тем не менее, Александер добавил, что некоторые детали останутся засекреченными, потому как, если террористы узнают как за ними следят, американцы погибнут.

Напомним, что в начале июня в британской газете The Guardian и в американской The Washington Post были опубликованы материалы, рассказывающие о слежке спецслужб за гражданами страны. В частности, в статьях утверждалось, что ФБР и АНБ имеют доступ к серверам Facebook, Yahoo, Google, Apple и Microsoft. Источником утечки данных о слежке спецслужб США за пользователями Интернета оказался 29-летний Эдвард Сноуден, последние четыре года являвшийся техническим сотрудником Агентства национальной безопасности, работавший с внешними подрядчиками, в частности с Booz Allen и Dell.
Разглашение информации Сноуден объяснил своим нежеланием жить в мире, где все его слова и поступки контролируются. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera