Корреспондент «Новой» Роман Анин удостоен международной премии Найта за расследование дела Магнитского

Политика

«Вручение международной премии российскому журналисту, бесстрашно расследующему системную коррупцию, выявленную нашим коллегой Сергеем Магнитским, — это признание смелости и принципиальности Романа Анина и журналистов «Новой газеты», отстаивающих те же принципы, за которые отдал свою жизнь Сергей Магнитский», — прокомментировал представитель Hermitage Capital.

В серии статей, опубликованных в 2011-2012 годах, Роман Анин рассказал о том, как по расследованиям «Новой газеты», средства российского бюджета, похищенные преступной группой, раскрытой Сергеем Магнитским, были выведены за рубеж и размещены в банках Австрии, Швейцарии, Кипра, Финляндии, Латвии, Литвы, Эстонии и других стран.

Международной премии в области журналистики имени Найта удостаиваются журналисты, чьи публикации оказали существенное влияние на жизнь людей в мире. В жюри  премии входят известные деятели мировой журналистики и эксперты Международного центра журналистов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera