Власти Сирии применяли против повстанцев химическое оружие, более 100 человек погибли

Политика

Более 100 человек погибли после применения сирийскими властями химического оружия. Об этом сообщает сегодня РИА «Новости» со ссылкой на The New York Times. Издание, в свою очередь, ссылается на данные разведки США и европейских стран. Такое же заявление сделал заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс.

«После тщательного рассмотрения, наше разведывательное сообщество оценивает, что режим Асада использовал химическое оружие, применяя нервно-паралитический газ зарин, в малых масштабах и во множестве случаев в прошлом году против оппозиции. Наше разведывательное сообщество имеет высокую степень уверенности в этой оценке, учитывая наличие многочисленных и независимых источников информации. Разведывательное сообщество оценивает, что от 100 до 150 человек погибли от зафиксированных в Сирии до настоящего момента атак с помощью химического оружия, но данные о пострадавших могут быть неполными», — заявил Родс.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera