Кировская область. С начальника УГИБДД, попавшегося на взятке, взыскали 300 тысяч рублей и сумму взятки в бюджет региона

Политика

Октябрьский районный суд Кирова приговорил экс-начальника областного УГИБДД Александра Усцова к штрафу в размере 10 000 рублей за взятку. получил вознаграждение в 10 тыс. рублей за незаконную выдачу государственного регистрационного знака для автомашины с номером "008". За это он был осужден судом по ч. 1 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя или представляемых им лиц) и получил наказание в виде штрафа в 300 тыс. рублей.

После вынесения приговора прокурор Октябрьского района Кирова направил в суд иск о признании сделки по получению денег за выдачу госномера недействительной и попросил взыскать с А.Усцова незаконно полученные 10 тыс. рублей.

"Требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены судом в полном объеме", - говорится в сообщении.

источник: Интерфакс

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera