В Турции в районе площади Таксим местными спецслужбами задержан и сильно избит журналист Аркадий Бабченко

Политика

В настоящее время он находится в местном госпитале под охраной спецслужб. Как рассказал «Новой газете» сам Бабченко, он фотографировал пустые полицейские машины, когда к нему подошли люди в гражданской форме и категорически попросили перестать снимать, тут же схватили его за руки и стали задерживать.

- Я пытался убрать их руки от себя, тогда они оттащили меня во дворы и начали избивать, сильно били по ногам, тяжелый удар пришелся в пах. Сейчас я нахожусь в госпитале. Ходить не могу. Сотрудники спецслужб находятся рядом со мной. Отобрали паспорт и прочие документы, оставили телефон, по которому разрешили звонить. Как я понял по их словам, меня подозревают в нападении на представителей власти. Пока непонятно, что со мной будут делать - то ли будут выдворять из страны, то ли предъявят обвинение. В ближайшее время меня повезут в департамент по делам иностранцев.  

«Новая» следит за развитием событий. 

P.S. 23.16 В настоящее время Аркадия Бабченко перевезли в полицейский участок. В ситуацию вокруг журналиста вмешался сотрудник российского консульства в Стамбуле. Он направляется в участок. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera