Guardian: Спецслужбы США прослушивали делегатов саммита G20 в 2009 году

Политика

Центр правительственной связи Великобритании использовал во время встреч «большой двадцатки» в 2009 году передовые технологии слежки за делегатами саммита, в том числе за представителями G20 из России, Турции и ЮАР, пишет Guardian.

По данным британского издания, американские шпионы, работавшие на военной базе британских ВВС, прослушивали, в частности, телефонные разговоры тогдашнего президента РФ Дмитрия Медведева и российской делегации во время саммита в Лондоне в 2009 году, после чего передавали эти сведения британской спецслужбе. Насколько слежка была успешна – не сообщается.

При этом агенты использовали нетрадиционные методы слежки. Так, они открывали специальные интернет-кафе для делегатов, на компьютерах которых были установлены программы для отслеживания электронной почты клиента кафе. Как отмечает издание, слежка, скорее всего, была направлена на то, чтобы создать преимущество той или иной стороны на переговорах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera