Эдвард Сноуден ответил на вопросы читателей The Guardian

Политика

Бывший работник спецслужб США Эдвард Сноуден более двух часов отвечал на вопросы читателей британской газеты The Guardian. Именно это издание опубликовало материалы, рассказывающие о слежку спецслужб за гражданами страны. В частности, в статьях утверждалось, что ФБР и АНБ имеют доступ к серверам Facebook, Yahoo, Google, Apple и Microsoft. Как выяснилось позднее, источником информации оказался 29-летний Эдвард Сноуден, который объяснил разглашение секретных сведений своим нежеланием жить в мире, где все его слова и поступки находятся под контролем.

Общаясь с читателями The Guardian, Сноуден, находящийся сейчас в Гонконге, заявил: «Правительству не удастся скрыть все это, посадив меня в тюрьму или убив. Правда все равно откроется».

Он также заявил о своем разочаровании в Бараке Обаме, подчеркнув, что президент не положил конец нарушениям прав человека в Гуантанамо.

Напомним, что последний материал, основанный на сведениях Сноудена, рассказывал о прослушивании переговоров участников саммита G20 в Лондоне в 2009 году. В частности, речь шла о прослушке Дмитрия Медведева.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera