Отец Сноудена просит сына прекратить разоблачения спецслужб

Политика

Отец бывшего работника спецслужб США Эдварда Сноудена просит сына прекратить разоблачения и вернуться на родину, сообщает The Guardian.

Лонни Сноуден обратился к сыну: «Мы хотим, чтобы ты был в безопасности, был счастлив». Однако отметил, что Эдвард Сноуден «все равно будет делать то, что считает нужным».

Отец попросил его взвешивать каждый свой шаг: «Я твердо верю, что ты человек принципа. Я верю в твой характер. Я не знаю, что ты видел, но прошу тебя, думай о том, что собираешься сделать и не разглашать больше информацию».

Напомним,  именно The Guardian опубликовало материалы, рассказывающие о слежке спецслужб за гражданами страны. В частности, в статьях утверждалось, что ФБР и АНБ имеют доступ к серверам Facebook, Yahoo, Google, Apple и Microsoft. Как выяснилось позднее, источником информации оказался 29-летний Эдвард Сноуден, который объяснил разглашение секретных сведений своим нежеланием жить в мире, где все его слова и поступки находятся под контролем.

Напомним, что последний материал, основанный на сведениях Сноудена, рассказывал о прослушивании переговоров участников саммита G20 в Лондоне в 2009 году. В частности, речь шла о прослушке Дмитрия Медведева.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera