Самара. Средний размер взятки составил по итогам 2012 года двадцать шесть тысяч рублей

Политика

Наталья Фоминасобкор в Самаре

18 июня на заседании комиссии региональной межведомственной комиссии замруководителя департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции области Валерий Золотарев сообщил, что в 2012 г. в области выявили 828 преступлений, связанных с коррупцией. Средний размер взятки составил 26 тысяч рублей.

По словам чиновника, в ПФО этот показатель составляет 19 тысяч рублей, а вообще по России - 63 тысяч рублей. Половина всех выявленных случаев приходится на долю здравоохранения; самарский доктор неприхотлив и довольствуется в среднем 2 тысячами российских рублей.  Второе место ожидаемо занимают администрации разного ранга, на долю самарского чиновника приходится 36% случаев;  средний размер взятки в этом секторе куда выше - 63 тысячи рублей. Самарский чиновник умеет жить со вкусом. С гораздо меньшим вкусом умеет жить самарский учитель, получая в среднем «на лапу» 15 тысяч рублей.

Берут ли взятки сотрудники департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции, осталось неразъясненным.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera