Геннадий Гудков из-за выборов передал долю в бизнесе своему сыну

Политика

Бывший депутат Государственной Думы РФ Геннадий Гудков намерен баллотироваться на должность Подмосковного губернатора в 2013 году, и для соблюдения законности решил избавиться от доли в иностранном бизнесе.

Юридическая сторона вопроса улажена - договор о передачи доли подписан. Через две недели доля официально перейдет к младшему сыну Гудкова Владимиру. Произойдет ли фактическая передача управления этой долей Владимиру Гудкову, неизвестно - но для участия в выборах Гудкову-старшему необходимо прекратить владение ей с юридической точки зрения.

Геннадий Гудков и его старший сын Дмитрий весной были исключены из партии “Справедливая Россия” за то, что они не стали выбирать между работой в КСО и партией.

Наша справка

Избирательная компания на пост главы Подмосковья началась 11 июля. Геннадий Гудков выдвигается в качестве кандидата от партии “Яблоко”, но, по его заявлению, вступать в ряды “яблочников” не планирует, сообщает агентство РИА-Новости.

Новая газета в Южном Федеральном округе

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera