Землетрясение в Кемеровской области повредило 500 домов

Политика

В результате землетрясения магнитудой 5,6 баллов по данным Геофизической службы РАН Сибирского отделения РФ, были повреждены частные дома, располагающиеся в населенном пункте Бачатский Кемеровской области.

Землетрясение произошло сегодня в 06.02 местного времени (03.02 по московскому). Эпицентр находился на глубине около 10 километров на расстоянии 21 км от г.Белово и 3км от поселка Старобачаты Кемеровской области.

По предварительной информации администрации населенного пункта, в критическом состоянии оказались более пятисот домов. У многих из них рухнули потолки и обвалились стены, разрушены печи и треснули фундаменты. Конечно, есть дома и с небольшими видимыми повреждениями, но в них опасно находиться из-за внутренних трещин.

 

Сейчас в населенном пункте работает комиссия, которая проводит осмотр всех пострадавших домов. В поселке Бачатский в настоящее время зарегистрировано 16 тысяч жителей, большинство из которых предпочитает оставаться на улице в целях безопасности.

Новая газета в Южном Федеральном округе

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera