Власти Кузбасса вводят режим ЧС из-за землетрясения

Политика

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области ввёл режим «Чрезвычайной Ситуации» в Гурьевском и Беловском районах региона, а также в городе Белово. Именно эти районы и город особенно сильно пострадали от серии подземных толчков 19 июня, в среду.

Сообщается, что согласно данным геологической службы Америки, сила землетрясения составила более 5 баллов. При этом специальная сейсмическая служба Академии Наук России сообщает, магнитуда толчков в эпицентре составила 7 баллов, а на поверхности доходила до 6. «Хождения» земной коры почувствовали также жители Томской, Новосибирской областей и Алтайского края. Сообщается также что жертв или пострадавших нет.

В администрации области сообщают что в результате землетрясения повреждено около пяти тысяч печных труб в частных домах. Также получили незначительные повреждения многоквартирные дома расположенные ближе всего к эпицентру. Приблизительный ущерб от стихии оценивается в 150 миллионов рублей.

В области также приостановлены подземные работы на добывающих шахтах и промышленных предприятиях. Все силы региона направлены не только на восстановительные работы, но и на исследования на предмет жизнеопасных повреждений социальной значимых объектов.

Новая газета в Южном Федеральном округе

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera