Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова опровергают информацию об оставке главы РЖД Владимира Якунина

Политика

"Могу официально сказать, что Владимир Якунин не подавал в отставку с поста президента РЖД, - заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь президента РЖД Александр Пирков. - По всей видимости, мы имеем дело с акцией хакеров, которые разослали от имени пресс-службы правительства сообщение об отставке Якунина. Это сообщение получили все ведущие мировые и российские информационные агентства".

Соответствующая информация появилась и на сайте РЖД: "Пресс-служба ОАО "РЖД" официально заявляет, что распространенная в СМИ информация о кадровых перестановках в компании не соответствует действительности".

Как сообщает "Эхо Москвы", отставку Якунина также опровергли пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова. IT-служба РИА "Новости" установила, что сообщение об отставке Якунина пришло с IP-адреса, не совпадающего с адресом пресс-службы правительства. 

Напомним, ранее "Интерфакс" сообщил о том, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении от должности президента ОАО «Российские железные дороги» Владимира Якунина, а другим указом назначил на эту должность  первого вице-президента ОАО Александра Мишарина.

 
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera