Сергей Доренко получил повестку в суд в прямом эфире

Политика

Вчера главному редактору и ведущего “Русской службы новостей” Сергею Доренко в эфире была вручена повестка в суд по иску, поданному главой ОАО РЖД Владимиром Якуниным.

Сотрудник правоохранительных органов явился в студию, невзирая на прямой эфир и вручил Доренко повестку. На такой поступок полицейский пошел из-за неуловимости журналиста, который так ни разу и не явился ни на одно из заседаний по делу о распространении сведений, порочащих честь и достоинство Владимира Якунина, тогда еще действующего президента ОАО “РЖД”.

Сергей Доренко в одном из эфиров высказал нелицеприятное о Владимире Якунине мнение. У президента ОАО “РЖД” , по словам Доренко, получилось сделать потенциально блистательную компанию “нищей и облеванной”. и предсказал Якунину участь, постигшую экс-главу Минобороны Анатолия Сердюкова. За эти слова Якунин требовал с Доренко 80 тысяч рублей и опровержение своих слов.

Возможно, в связи с последними событиями, связанными с отставкой Владимира Якунина, иск будет изменен или отозван - Владимир Якунин пока не комментирует эту ситуацию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera