Специальный корреспондент «Новой газеты» Елена Костюченко получила международную премию «Свободная пресса»

Политика

«Новая газета»редакция


Фото: Ольга Романова

Поздравляем спецкора «Новой» Елену Костюченко с получением международной премии «Свободная пресса».

Ежегодная премия имени Герда Буцериуса «Свободная пресса Восточной Европы» учреждена в 2000 году германским фондом ZEIT-Stiftung и норвежским фондом «Свобода слова» (Fritt Ord).

Премию нашему корреспонденту вручили в Нобелевском комитете в Осло. «Елена – один из талантливейших молодых журналистов-расследователей в России. Публикуя материалы, привлекающие внимание к связи между организованной преступностью и коррумпированными властями, она вступает на опасную почву. За профессиональную деятельность ее избивали и задерживали», – говорится в сообщение фонда Fritt Ord.

Кроме Елены, премию получил шеф-редактор онлайн-портала «Ежедневный журнал» Александр Гольц и газета «Якутск вечерний», а также Сергей Лещенко из Украины, Тамина Тагизаде и Мехман Хусейнов из Азербайджана.

В разные годы премию «Свободная пресса» получали Ольга Романова, Михаил Бекетов, журналист «Новой газеты» Роман Шлейнов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera