В школах Таганрога начались проверки после заболевания менингитом одного из воспитанников детсада

Политика

«Новая Газета в Южном Федеральном»корпункт «Новой» в Южном Федеральном округе: www.novaya-ug.ru

Работники системы дошкольного образования и родители воспитанников детских садов Таганрога сообщают, что в городе зарегистрирован подтвержденный случай заболевания ребёнка менингококковой инфекцией.

В детском саду № 100 «Рябинушка», что в районе Русского поля 19 июня медики даигнозировали у воспитанника менингит. На фоне общего состояния, близкого к паническому, с симптомами похожими на нашумевшую инфекцию был госпитализирован ребёнок из детского сада № 44, расположенном в районе улицы Пальмира Тольятти, однако предполагаемый диагноз не подтвердился.

В настоящее время сотрудники прокуратуры области совместно с санитарными службами проводят выборочные проверки дошкольных учреждений Таганрога. При попытке наших журналистов связаться с главным врачом детской больницы города, прозвучал достаточно резкий и раздраженный ответ, что его нет на месте, а подобную информацию комментировать никто другой не возьмётся. В любом случае редакция следит за развитием событий.

В другом крупном городе области – Новочеркасске в школьных лагерях отменены запланированные поездки в Ростов: "В связи с менингитом в г.Ростове отменены все выезды детей в данном направлении". Однако общий карантин в области на данный момент не объявлен, многие детские сады продолжают свою работу. Врачи не рекомендуют родителям водить детей в места скопления малышей: цирки, аквапарки, кинотеатры и др.

Новая газета в Южном Федеральном округе

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera