ФСБ и ФСО выяснили, где располагался сервер, с которого отправляли письма об отставке Якунина

Политика

Федеральная служба безопасности и Федеральная служба охраны выяснили, что сервер, с которого на электронные адреса ведущих изданий была отпрвлена новость об отставке главы РЖД Владимира Якунина, находится в Москве. Об этом сообщила пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова.

«Сегодня специалисты ФСБ и ФСО продолжили работу и получили первые результаты: ими установлены провайдер, IP-адрес компьютера и его местонахождение. Выяснилось, в частности, что сервер находился в Москве», - сообщила она в интервью газете «КоммерсантЪ».

Ранее звучала информация о том, что сервер, возможно, расположен в Иркутске. Тимкова уточнила, что сотрудники спецслужб продолжают работу и когда она закончится - еще не известно. Напомним, что 19 июня на электронные адреса информагентств поступило сообщение от пресс-службы Правительства РФ с информацией о том, что Дмитрий Медведев личными указом отправил в отставку главу РЖД Владимира Якунина. Новость была тут же подхвачена в медиапространстве и распространена. Сейчас выяснено, что документ, оформленный, как правительственный акт, пришел в СМИ не с правительственного IP-адреса.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera