Пожар в Центре Риги уничтожил больше 3000 метров Президентского дворца

Политика

Вспыхнувший накануне вечером в официальной резиденции Президента Латвии в центре Риги пожар уничтожил 3,2 тысячи квадратных метров здания.

Больше всего, по словам пресс-секретаря Государственной пожарно-спасательной службы Латвии Виктории Шембеле пострадала крыша здания, где выгорело больше 2 400 кв. м. На четвертом этаже огонь охватил порядка 600 метров, а на третьем - около 200 метров площади.

При тушении здания пожарным не хватало воды, из-за чего дворец не могли потушить порядка восьми часов.

Для ликвидации пожара были задействованы «все доступные в регионе ресурсы», в том числе сотрулдники пожарно-спасательной службы из Юрмалы и буксир из Рижского свободного порта. Возгаранию была присвоена высшая степень опасности. Отмечается, что при пожаре могли пострадать экспонаты Национального исторического музея Латвии, в связи с чем министр культуры Жанета Яунземе-Гренде уже созвала экстренное совещание. Об его итогах пока, правда, не сообщается.

источник: «Взгляд»

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera