Член Совфеда, бизнесмен Сергей Лисовской допрошен судом по делу о потасовке между Лебедевым и Полонским в студии НТВ

Политика

Напомним, что трехнедельный перерыв в рассмотрении дела федеральный судья Андрей Бахвалов объявлял в связи с плановым отпуском адвоката обвиняемого Генри Резника. Воспользовался отпуском своего защитника и обвиняемый. Суд разрешил Лебедеву выезд за пределы России. В июне он выезжал из России, но вернулся, несмотря на то, что по предъявленным обвинениям ему грозит до пяти лет лишения свободы. В отличие от потерпевшего Полонского, который отказался прибыть в суд и дать показания под предлогом, что он находится в Камбодже и не может покинуть страну, поскольку в этой стране его обвиняют в нападении на местных моряков.

За время перерыва в судебном заседании потерпевшему по делу о побоях Полонскому уже и самому было предъявлено заочное обвинение в мошенничестве (он обвиняется в хищении более трех миллиардов рублей у дольщиков ЖК «Кутузовская миля», подробности в «Новой» № 64 от 17 июня 2013). Подтвердилась и информация, что Полонский сбежал из Камбоджи. Он обнаружился в Тель-Авиве, где предпринимает меры, чтобы получить израильское гражданство и обезопасить себя от экстрадиции в Россию (подробности в «Новой» № 66 от 21 июня 2013).

В пятницу в ходе судебного заседания был допрошен член Совета Федерации Сергей Лисовский, который 16 сентября 2011 года также участвовал в записи программы НТВшники.

Лисовский вспомнил и показал суду, что Полонский в ходе записи программы вел себя агрессивно-вызывающе и провокационно:

— Лебедев поступил по-мужски. Но ударил он очень мягко. Я бы ударил сильнее. Тот сам упал из-за неудобного стула, — заявил сенатор.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera