Офис движения «За права человека» заблокирован сотрудниками полиции (ФОТО)

Политика

Ольга ПросвироваАлексей ПомеранцевЕвгений Фельдман«Новая газета»


Фото: Евгений Фельдман – «Новая»

В данный момент у здания по адресу Малый Кисловский переулок, дом 7 дежурят сотрудники полиции. По их словам, закончился срок аренды офиса и движение будут выселять. При этом соответствующего решения суда у них нет.

Кроме того, на месте сотрудники частного охранного предприятия «Спец-Групп». Наш корреспондент попытался дозвониться до ЧОПа, однако там, услышав вопрос, сразу бросили трубку.

Дверь здания закрыта изнутри, вышедшие на обед сотрудники не могут вернуться. У входа дежурят ЧОПовцы. Только что внутрь пустили Сергея Митрохина, председателя партии «Яблоко», который приехал поддержать правозащитников. Глава движения Лев Пономарев, который время от времени высовывается из окна, передает, что внутри сотрудники полиции и съемочная группа телеканала НТВ. 

Upd. 20:44 Внутри офиса: сотрудники движения «За права человека» сгруппировались в кабинете Льва Пономарева и отказываются покидать здание. Полиция ожидает в приемной. Без объяснения причины у Сергея Митрохина отняли iPad, вернуть отказываются.

Обозлившись на то,что я выложил их фото,ФСБшники вырвали у меня айпад.Стоявший рядом полицейский бездействует(жетон 018379)(записано по тел)

— Сергей Митрохин (@mitrokhin) June 21, 2013

На улице сейчас дежурят два автозака. Активистов — около 30 человек.

Ранее на место приехал депутат Госдумы Илья Пономарев, его пропустили внутрь.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera