Очевидцы штурма офиса движения «За права человека»: людей выкидывали прямо из окон на асфальт

Политика

Семеро пострадавших при штурме офиса движения «За права человека» обратились за медицинской помощью. Очевидцы рассказывают, что людей буквально выбрасывали из окон на асфальт. Пострадавших увозили на машинах «Скорой помощи». Один человек, находившийся в здании, госпитализирован.

Штурм здания стал итогом противостояния сотрудников полиции с представителями движения. Правоохранители пришли в офис «За права человека» и заявили о просроченной аренде. В отвте на это лидер движения Лев Пономарев заявил, что для выселения необходимо решение суда.

Сотрудников организации заблокировали внутри здания. Пока шли переговоры, на улице собралась толпа, поддерживающая правозащитников. Сюда же явился и Уполномоченный при Президенте РФ по правам человека Владимир Лукин. Штурм начался около трех часов ночи. Все правозащитники были выведены из здания, сейчас, как сообщает Эхо Москвы, в нем остаются только силовики.

Гражданские активисты, однако же, остаются у входа в здание и в настоящее время. Они утверждают, что намерены помешать выносу из здания документов и ценностей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera