Спецслужбы не станут задерживать Сноудена, находящегося в аэропорту «Шереметьево»

Политика

Эдвард Сноуден по-прежнему находится на территории московского аэропорта «Шереметьево», где ждет своего рейса.

Напомним, самолет из Гонконга, на борту которого, предположительно, находился Сноуден, приземлился вчера в Москве в районе 17:00 часов. Поскольку пассажиров рейса транспортировали к зданию аэропорта на автобусах, журналистам не удалось убедиться, находился ли Сноуден в их числе.

По информации РИА Новости, он снял номер в капсульном отеле. Ранее выдвигалась версия, что Сноуден был вывезен в город на машине с дипломатическими номерами, однако ее опровергли: по закону, он не может покинуть территорию аэропорта без российской визы.

При этом источник ИТАР-ТАСС в спецслужбах РФ уверяет, что у них нет оснований задерживать бывшего сотрудника ЦРУ: «Сноуден не значится в международном розыске. На территории РФ он также не совершал никаких противоправных действий».

По одним данным, конечная цель Сноудена сейчас – Эквадор. По другим – он летит на Кубу. Также существует версия, что Сноуден летит в Венесуэлу. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera